おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
手段がだんだん無くなると、安直安易に恥も外聞もなく藁をもすがるおもいで、思いつきに飛びつくのが人である!!
え!?わたしだけ、、、、???
胸肉をいかに美味しく食べるか!!と思っても、先生の柔らか鶏くらいしか知らないわたし。。。
半解凍のまな板の上の胸肉を見て、、、
閃いたのが、半解凍なら薄く切れる!!さすればいかにも牛タンの感じ。。。
これはいける!!
タン塩ならぬムネ塩!!!
少なくとも、作っている間だけは、あのタン塩の歯ごたえを感じていられる幸せ!!!!
で、薄く切ったら、塩コショウ。。。
でも味も考えて、メリケン粉を少々、まぶしてフライパンで焼きましょう~~~~~~~!!
で、
皮は細切りにして、タマネギと一緒に煮込めば、キモ吸いならぬカワ吸い~~~~~~~!!!!
これも、作ってる間は、隣にうな重がちらついてますので幸せですね!!
で、皮はそうとう脂が出ますから、好みであぶらぬきするとよいでしょう!!
しかし、長葱も三つ葉もないのに、お吸いものですから無理があるといえばありますが、そこは気は心。。。?
ということで、
できたムネ塩は胡瓜と交互に挟んで、チーズオニオンドレッシングをかければ、見栄えもよし!!
そう、ネタが無くなるとだんだん見栄えに移行していきますね。
え!?キャラ弁とかの映えに命かけてる人に喧嘩売ってるのか!!って???
いやいや、そこはジャンルが別と考えて貰えないでしょうか!!
ま、お子様の食べるキャラ弁は、味もお子様の好きなものという制約がありますので、ご苦労してると思います。。。
それはいいとして、
できた?
うん、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
ではでは、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。。。。
まずは、カワ吸い!
う~~~ん、そうとう脂っこい!!
さっぱりキモ吸いというより、濃厚中華スープですけど、
それはそれで、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
そして、ムネ塩!!
うんうん、固くはなるけど、それがいいですね。
カリカリベーコン。。。そこまではいかないか!
でも、カリカリベーコンやビーフジャーキーを思えば、柔らかい!!!
これはこれで、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・