おはよう!!
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そんなこんなで、
最近、タマネギが高いんですよね!!
それはいいとして、小玉!!
バカな奴はタマネギ1個って言われると、大きくても小さくても1個は1個と思い込み。。。
え!わたしだけ、、、、???
そんなんで、
タマネギが少ないんじゃないかと思って、
タマネギ+挽肉に、長葱の青っ葉を刻んで入れた。。。
人参もポケーとしててみじん切りしちゃったので、それも入れて。。。
卵1個に、メリケン粉、パン粉、塩コショウにナツメグ入れて、クチョクチョクチョ!!
挽肉に対し、野菜が70%以上!!
これはどう考えても、卵にメリケン粉にパン粉で野菜を纏めてる感じがするので、それは考えないで、
挽肉の粘りで野菜を纏め。
ぎりぎり纏まったところで、焼きましょう!!
生の野菜が入っているので、蓋をしてね。。。。
レンチンジャガイモもじっくり焼いて、焦げ色をつけます。
中弱火でじっくりですね。
肉汁???野菜汁はでるけど、肉汁なんて、出な~~~~~い!!
はい、焼けたかも。蓋をして蒸らし焼きですからたぶん、ぎりぎり焼けてるでしょう!!
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
キャベツに乗っけて、ブルドッグとんかつソースにケチャップかけたら、見た目、すっかりハンバーグ!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。
葱の青みが残ってるので、ビーフ100%のハンバーグとは断面の様相が違いますね。
うんうん、、、、、、、
ハンバーグらしいハンバーグの味を思い出し、比較しようとするんだけど、
ハンバーグらしいハンバーグの味を忘れてる~~~~~~!!
うんうん、なんか、チジミ??そんな感じの味。。。
でも、チジミもいろいろあるからなぁ~~~!!
ああ、ハンバーグにも、チジミにもなれない青葱ハンバーグ、、、
鳥にも鼠にもなれないコウモリみたいだけど、大丈夫。
今時、ムササビだって、猫だって、ジャンプスキーヤーだって鳥じゃないのに飛ぶんだから。。。
で、なんの話だっけ。。。
そうそう、
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
わたしは、お肉100%のハンバーグより、タマネギなんかが入ってる方が好きな方なんだけど。。。
とにかく美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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