おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
地球環境を考えると、当世流行のサステナブル思考ですね!!
それは、なにか、なるべく廃棄しない!もありますね。
そのうち捨てなければならない、があったら、食べちゃいましょう!!
そんなんで、今日のスープは余ったシチューにチキンスープを追い足し冷凍熟成したものです。
あ!一昨日のムニエルの残り油も下水道に流すのではなく食道に流すをコンセプトに、今日のスープに入ってます。。。
で、誰もが納得して美味しいといってもらえるのは、カレーしかないでしょう!!
そんなんで、
今日も、簡単ですね。
冷凍熟成スープを温めてカレールー、カレー粉をいれるだけ。。。
スープの塩加減で、ルーとカレー粉の分量を調整するのがコツ、
塩味が十分だったら、カレー粉となんか適当にスパイスを合わせ謎のエスニックにすれば、謎のカレー専門店の味ですね!!
今日は、レンチン新ジャガとレタスで味に幅を持たせ誤魔化しましょう!!
カレーはたっぷりかけてくださいね!!
できるだけ、食べきりましょう!!
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。。。
うんうん、美味しくできてる!!
作った人しか判らないけど、シチューやチキンスープの旨みが残ってますね。。。
作ってない人には、複雑な味、謎の味、専門店の味~~~~~~??
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
なんだ、かなり上手く出来ちゃってる!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
白菜漬けも完食!!
また、漬けなくっちゃ!!
やっと、少し酸味が出てきたところで食べきりでした。。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
美味しかった!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・