おはよう!!
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そんなこんなで、
キャベツとモヤシがあったら、何を作っても野菜炒めになっちゃうでしょ!?
そんな、頭が固い人でも、蒟蒻いれたら、何これ?ですね。。。。
今日は、人参、牛蒡を千切り。。。キンピラを想像しちゃいます。。。
キンピラといえば一味とんがらし!!
う~~~ん、辛み成分の香り!!!
そうだ!一味とんがらしといえばピリ辛蒟蒻!!食べた~~~い!!
そこで、いつか?買った蒟蒻も使う事に。。。
お肉は切らずに豪快に!まな板も汚れません!!
そんなんで、最近挽肉、コマ、切り落としばっかり食べてるな、、、
切り落としとコマの違いが、、、わからない!!
そんなんで、切り落とし肉も入れて、
一味とんがらし、塩コショウ!!
今日は、塩味です!!
よーく炒めて、水分を飛ばして、酢も入れて飛ばして、
長葱入れて、チャチャチャ!!
キャベツを入れて、チャチャチャ!!
そこで、いよかんがあったので、いよかんの皮をみじん切り。。。
う~~~ん!!一緒に炒めると、フルーティー!!な香り!!
いいですね~~~~~!!
モヤシも入れて、チャチャチャ!!
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
で、もう一品!
千切り大根に醤油を混ぜて10分!!いや、15分。。。
しなっとなった大根の醤油漬け!!
大根が安くて美味しい季節ですね。。。。
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。
うんうん、ピリ辛塩ですね。
さっぱり、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
蒟蒻、違和感ないですね。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
おおお!!いよかんの皮が、香り残ってます。フルーティー!!
味、香りを楽しめますね!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、お店で野菜炒めを頼んで、これが出てきたら「なんじゃこりゃ!」ですけどね。。。
ご飯にもあいます。。。
大根の醤油漬けも美味しい~~~~~~~~~~~~!!
バリバリムッチャムッチャ!!
お汁も捨てずに最後にゴックンコですね。
お汁が飲めるくらいの醤油の濃さがベスト。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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