ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

ピリ辛フルーティー野菜炒め!そんじょそこらの野菜炒めと一緒にしないで下さい!え!?蒟蒻入ってるんだろ。それ野菜炒めかよ!!って?そんじょそこらの野菜炒めから拒否された~~~!

2022-02-08 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

キャベツとモヤシがあったら、何を作っても野菜炒めになっちゃうでしょ!?

そんな、頭が固い人でも、蒟蒻いれたら、何これ?ですね。。。。

今日は、人参、牛蒡を千切り。。。キンピラを想像しちゃいます。。。

キンピラといえば一味とんがらし!!

う~~~ん、辛み成分の香り!!!

そうだ!一味とんがらしといえばピリ辛蒟蒻!!食べた~~~い!!

そこで、いつか?買った蒟蒻も使う事に。。。

お肉は切らずに豪快に!まな板も汚れません!!

そんなんで、最近挽肉、コマ、切り落としばっかり食べてるな、、、

切り落としとコマの違いが、、、わからない!!

そんなんで、切り落とし肉も入れて、

一味とんがらし、塩コショウ!!

今日は、塩味です!!

よーく炒めて、水分を飛ばして、酢も入れて飛ばして、

長葱入れて、チャチャチャ!!

キャベツを入れて、チャチャチャ!!

そこで、いよかんがあったので、いよかんの皮をみじん切り。。。

う~~~ん!!一緒に炒めると、フルーティー!!な香り!!

いいですね~~~~~!!

モヤシも入れて、チャチャチャ!!

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

で、もう一品!

千切り大根に醤油を混ぜて10分!!いや、15分。。。

しなっとなった大根の醤油漬け!!

大根が安くて美味しい季節ですね。。。。

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。

うんうん、ピリ辛塩ですね。

さっぱり、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

蒟蒻、違和感ないですね。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!

おおお!!いよかんの皮が、香り残ってます。フルーティー!!

味、香りを楽しめますね!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

うんうん、お店で野菜炒めを頼んで、これが出てきたら「なんじゃこりゃ!」ですけどね。。。

ご飯にもあいます。。。

大根の醤油漬けも美味しい~~~~~~~~~~~~!!

バリバリムッチャムッチャ!!

お汁も捨てずに最後にゴックンコですね。

お汁が飲めるくらいの醤油の濃さがベスト。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

美味しかった!!

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!