おはよう!!
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そんなこんなで、
温かいご飯に草大福を乗せて、見目麗しい?草大福ご飯。。。
そして、それにあう!?二日酔い鮭をさらっと焼いてサッと醤油に通した焼き物。。。
今日もシンプルだけど美味しそう!!
そして、新鮮なうちに食べたいトマトに胡瓜。。。サラダにしました。。。。
あれ?これだけ???
こんなもんか、、、
あ!草大福は、200円くらいだったら、鮭より高級品ですね。
でもでも、5個150円の草大福というのも世の中にあるんです。。。
ま、そんな草大福は、たいていダレぱんだみたいだから、形を直して高さを倍くらいにしましょう。。。
背の高さがそのままグレードの高さになりますね。
今日は誰でも作れるように、そこらのスーパーで売ってる5個150円の草大福。。。
え!? 200円の草大福って何処で売ってるの? って?
ああ、あの、東京のデパ地下辺りにあるんじゃないの、、、
え!? なんだ!知らないんじゃないの!! って?
うむ?なんか言った??
あ!サラダは普通に、マスタードマヨ味で。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
まず、鮭を。。。
二日酔い鮭は、柔らかくて美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ではでは、草大福を一口食んで、ご飯を口に入れる。。。。
うううんん!!口の中で温かいご飯に草大福が混ざり溶け出す。。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご飯の一粒一粒に餅が絡み舌に触る感触、口の奥で感じる甘み、鼻に抜けるかすかな草の香り。。。
いいですね~~~~~~~~!!美味しい!!
そして、また塩気のある鮭を頬張れば。。。美味!!
もちろん、新鮮な胡瓜とトマトも食事の幅と奥行きを与え、美味しさに立体感が感じられますね。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうんうん、
今日も美味しく戴きました~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご馳走様でした!!
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