おはよう!!
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今日は、骨なしサバがあったのでお寿司にすることに。。。。
このサバは。。。ベトナムで獲れた。。。?
ノルウェーからはるばるインド洋を泳いできたんですかね。
ご苦労様です。。。
はい、では焼かせていただきま~~~~す。。。
うん、では、サバを焼いてるうちに、
ご飯を温め。。。酢、砂糖、塩を混ぜ、寿司飯にしましょう。。。
ゴマもいれるとちょっといいですね。
そして、玉子も乗るといいですね。。。卵焼きも作りましょう。。。
そして、胡瓜が入るとフレッシュな感じになるので、胡瓜も刻んでおきましょう。。。
サバが焼けたかな?
焼けたらほぐしますね。ほぐしちゃえば骨有りも骨なしも変わりないですね。。。
そして、お皿にご飯を敷いて、
胡瓜を乗せます。。。野に育つ雑草みたいですね。いやいや、緑の草原ですか。。。
そして、ほぐしたサバをちらし、ここで、刻み海苔をふりかけ。。。
玉子を飾りましょう。。。
おおお、お花畑ですね。。。
最後に紅生姜を小山にして。。。
ちょろっと酢をかけましょう。。。
酢をかければ、紅生姜はガリになり、サバもしめ鯖の焙りになる。。。はず、、、、ならないか!!
うん、でも美味しそう!!
できた~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~す!!
うん、美味しい。。。。
ま、いつもの焼きサバ寿司だけど、サバと酢飯、いいですね~~~~~~!!
美味しい~~~~~~~~~~~~!!
美味しいしかいえないですね。
なんの違和感もない普通のサバのちらし寿司だけど。。。
いい!!
今朝も二食分つくったので、一食分はタッパに詰めて冷蔵庫に。。。
夕方、お腹を空かして、冷たい寿司を食べるのも、またなんかいいんですよね。
侘び寂びの侘びが少し入ってる感じで、、、
うんうん。。。
美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご馳走様でした!!!
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