おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
ハンペンハンバーグを作り出したら、、、ご飯がないのに気がついた!!
ああ~~~あ!!じゃ、しかたないから、パンにすることに、
で、ただのトーストじゃ、インパクトがないという人のために、餡子パン~~~~~!!
しかも、まだ、物足りない人のために、桜でんぶで春咲餡子パ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ン!!
ということで、
早速ハンペンハンバーグを作ります!!
タマネギをみじん切り、ハンペンを賽の目切り、それにひき肉を混ぜて、
玉子に、メリケン粉、パン粉を混ぜて、
塩、コショウ、クミンを入れて、、、
クミンを入れたら、ナツメグ、セージ、バジルも入れて!!入れて!!だって!!
もしかしたら、ここで、先生なら、あ~~~あ!!みんな入れちゃったよ!!って言うかも。。。
でも、時すでに遅し。。。。入れちゃった!!
で、混ぜて丸めて、焼いちゃえば!!! ハンペンハンバーグ!!
次に、そのフライパンで、モヤシと茹でほうれん草を炒めて。。。。器に敷きます。。。。
そして、ハンペンハンバーグを乗せて、今朝はマヨネーズとトンカツソースをかけました!!!!
できたら、そこに春咲餡子パンとたくあんを添えれば。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
あ、今朝はホットミルクもつけました~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
まずは、モヤシ!!
うんうん、モヤシだ!!!!
ハンペンハンバーグは、うん、ふかふか!!
だけど、ジューシーではない。。。
ああ、これは、トンカツソースマヨネーズより、メンツユの方があっていたかも、、、
モヤシのみずみずしい?シャキシャキとあってる。。。
まま、美味しい~~~~~~~!!
クミン、セージ、バジル、ナツメグ味!?
うん、なんとなく香味で、スウスウ。。。。
背中に隙間風が吹いてる感じ。。。
ううう~~~~ん!!このハンペンハンバーグは、ワサビ岩塩なんかだと、お洒落にたべられるかも、、、
ま、想像だけど。。。
う!?餡子パンは??って?
桜でんぶのなまぐささが香って、菓子パンレベルじゃなくなってる。。。。
これは惣菜パンだ!!!
まま、なまぐささを気にしなければ、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
う~~~ん、今朝の安心する想像通りの味は、ホットミルクとたくあんだけだ!!!
しかし、刷り込みというのは偉大だな。。。
家の味、母の味というのは、そうとう刷り込みが入ってるのが、解る。。。。
うんうん、
美味しかった!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・