おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
今朝は、玉子はあった。
そして、引き肉を解凍した。。。。。
で、なんにしようと思うのが凡人!!ぼんくらともいう。。。?いわないか!!
でも、凡人は思う。。。。
一つ目の目玉焼きはよく見る!!
二つ目の目玉焼きも普通だ!!
だったら、三ツ目おやじ。。。。あるけどあんまり見ない。。。。
だから、一度はやっておきたい三ツ目おやじ~~~~~~~!!
・
そんなことで、引き肉は普通にねり生姜とねりニンニク入れて、お醤油で炒め、ご飯も入れて。。。炒めて、炒めて。。。
ミートジンジャー炒飯~~~~~~!!
で、
大きな平角皿に、三ツ目おやじの目玉焼き置いて。。。
分厚い唇形にミートジンジャー炒飯を置いて。。。
そのあいだに、紅生姜で赤鼻を作って。。。。
その左右に、白菜漬けとたくあんをそれぞれおいたら。。。ホッペタ!ホッペタ!
で、
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~す!!
まずは、見た目、見た目も大事なあじつけ。。。
しかし、ちっともおやじ顔になってな~~~~~~~~い、、、、
三ツ目おやじ、、、ただの目玉焼きだ~~~~
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
たくあんで目玉焼き。。。いまいちだね。
白菜漬けで目玉焼き。。。まあまあだね。。。。
紅生姜で目玉焼き。。。うんうん、一番合ってる~~~~~~!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!
そして、
ちっとも色気のない唇形のミートジンジャー炒飯~~~~~~!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
お肉お醤油ご飯、美味しいんだよね!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
美味しかった!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・