おはよう!!
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そんなこんなで、
お肉に、タマネギ、キャベツの皮?をコトコト煮こんで、、、
レンチンニンジンポテトを入れて、コトコトコト。。。。
生姜にニンニクも入れて、、、
塩入れないで、ブラックペッパー入れて、酢にオリーブオイル入れて。。。
コトコトコトコト。。。。
野菜が煮えたら、カレールー3つ。。。
トロトロすぎたら、水溶きカレー粉&メリケン粉入れましょう!!
メリケン粉がダマになるからといって、一生懸命溶くことないですよ!!
ダマになったら、水団入り~~~~~~!!
今朝は贅沢にもバターを一欠片いれましょう!!
コトコトグツグツ!!
カレーができた!!!!!
で、スプーン休めのラッキョウ?作り!!!
自家製白菜漬けを刻んで、長葱をスライス。。。砂糖と酢を混ぜれば!!!!ラッキョウ味?の白菜漬け~~~~~!!
で、温かいご飯にカレーをかけて、
昨日作った林檎のブレザーブを乗せれば、ジャワカレーがたちまちバーモントカレ~~~~~~~~~!!
余ってたクリームチーズを乗せれば、あたかもリッチなエキゾチック?カレー!!!!
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~す!!
うんうん、カレーだ!!!!!
ま、3人前くらいで、ルー3個にカレー粉足してるから、カレーとしか言いようがないかな?
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、ブレザーブを一緒に食べると。。。ジャワカレーがバーモントカレーになってる、なってる。。。。
??バーモントカレーをバーモントカレーとして食べたことないかも、、、
バーモントカレーってどんな味だ??
とにかく、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
クリームチーズはクリームチーズ味だ~~~~~!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
さて、ラッキョウ味?の白菜漬けは、葱と砂糖と酢が絡みあって、、、ラッキョウを想起させる。。。。
ラッキョウがないのに、カレーにはラッキョウだね!!って言ってる人にいいかも!!!
一瞬ラッキョウな白菜漬け~~~~~!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うん、美味しかった!!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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