おはよう!!
・
・
・
ということで、
卵かけご飯!!なんて言うと、
今朝も食べてきたよ!!とか、今月に入って5回食べたよ!!とか、月月火水木金金卵かけご飯だよ!!という人は多いと思います。
そこで、ちょっと変わり種。。。。卵かけご飯を焼いてみました~~~~~~~。。。。
しっかり、形ができるように今朝は卵二個!!
え!? 要は卵焼きね!! って?
そうなんだけど、要はって言われちゃうと、、、、ま、いいや!!
そうなんですね。
要は、ライス入り卵焼きです!!
ハイ、ひっくり返せるくらいに焼けたら・・・お皿に移して、刻みたくあんと紅生姜を混ぜた生姜たくあんを飾れば、出来上がり~~~!!
そして、もう一品は、
こんにゃく研究?をするために買ったものの、頓挫して冷蔵庫内で放置されたこんにゃくを生かすプロジェクト。。。
そこで、薩摩揚げ、揚げ豆腐、椎茸を買ってきた。。。
そして、ニンジン、大根、ゴボウが入れば、たぶん美味しくなるはず!!はずれも有りだけど。。。
あと、なんか入れたかな??
味は、メンツユ醤油味。。。和心ですね!!
ま、実は昨日仕込んでおいて、今朝は温めるだけ!!
そんなんで、なんか、できたようですね。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~す!!
うんうん、ま、こんなもんかな、、、、
ナイフとフォークで食べられるのはいいけど、
ちょっと、ボソッ、、、
メンツユを後がけしてもいいですね。。。
ケチャップでもいいかな? ライスオムレツ??
でも、普通の卵かけご飯に生姜たくあんを混ぜて、茶椀に口付けてがばがば食べた方が、味、パフォーマンスとしてもいいみたい、、、
でも、一応、美味しい~~~~~~~!!
そして、煮付け。。。
ちょっと薄味で、むちゃむちゃぱくぱく、、、、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、
一応、美味しかった!!!!
一応、ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
一応、明日に期待しましょう!!
明日も、朝ご飯、食べるぞ~~~~~~~~~~~~~!! たぶん!!
・
・
・