おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
あるもので、あるものを作るのもよし、
あるもので、ないものを作るのもよし、
なんて意味のわからない、適当なことを言ってても、だぁれも作っちゃくれぬ。。。
ならば、
冷蔵庫に入ってる、卵、豆腐、タマネギ、を出し、
棚から牡丹餅とは違うが、棚からシーチキン、コーンを下ろして、
これだったら、いろいろバリエーションはあるとして。。。
天津にすることにした~~~~~~~~!!
天津、甘くない卵焼き、固くなるとあの縁が好きじゃないんですよ。。。
で、今日は、豆腐を入れてソフトにします。。。
蟹がないのでシーチキンで、、、、
これらをよ~~く混ぜて、柔らかすぎたら、メリケン粉入れて。。。。
焼いちゃいます!!
なるべく型崩れしないようにですね。。。
で、
あんは、
みじん切りたまねぎと、コーンを茹でて、
塩、コショウ、めんつゆ、自家製ラー油、酢で味を整え、
片栗入れて。。。あん!!!
はい、ご飯を温めたら、平鉢に盛って。。。
シーチキン豆腐天津を乗せて~~~~~~~~~~!!
??卵焼きが天津か?あんが天津か?よくわかんないけど、ミステリーにしておこう!!
たまねぎコーンあんをかけたら。。。
きゅうりもみと紅生姜を乗せれば、できた~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、地味な素材は派手に飾るしかないでしょ!!
ださい~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~す。。。
熱!!熱!!!ふうふう~~~~~!!
うま!!熱いのが、うま!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
なんていったらいいんだ??
そうだ!!鍋の残りで雑炊作って、卵をといて、きゅうりもみで掻き込む旨さ。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
そんな感じ。。。美味しそうでしょ!!
そうなんです。。。美味しい~~~~~~~~~~~~!!
温かいうちに。。。
うんうん、美味しかった!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・