おはよう!!
・
・
・
ということで、
いつもの鶏腿肉の買い置きがあったので、野菜スープを作った。。。
野菜スープは、鶏腿肉、タマネギ、人参、ジャガイモ、
それに、調味料は、塩、コショウ、ジンジャーとガーリック。。。
で、
このあいだ、なんとかなんとかという聞き慣れないものを入れると、
家庭の味のカレーがプロの味のカレーに変わるという、魔法みたいなスパイスがあることを知った。。。
その名は、なんとかなんとか、、、
そんな聞き慣れない横文字を覚えられる訳がない!!
で、
スーパーのスパイスのコーナーに行って、数種類のスパイスをにらむ。。。
なんとかなんとか、、、
たぶん、たぶん、なんとかなんとかは、「なんとかなんとか」とは文字数は違うが、アヒージョかも、、、
で、
アヒージョを試してみることにした。。。
・
うん、
できた野菜スープに、アヒージョを入れて5分煮込む。。。
おおお!!なんか、キッチンが台所から厨房に変身!!
これは、香ばしいニンニクの香りか??
なんか、プロのキッチンニスト?になったみたい!!
では、今朝はこの野菜スープにバケットとするかな。。。。
・
ハイ、いただきます~~~~~!!
うん、香ばしい香り!!
今朝は、リンゴを添えて。。。。
フムフムいつものスープよりコクがでたかな??
あれ?アヒージョって、ニンニクのこと???
で、この買ったアヒージョの素には、
ニンニク、焦しニンニク、塩、生姜、とんがらし、パセリ・・・・
あれれ??いつも食べてるスープの調味料とあまり変わらない、、、
そうすると焦し!!がポイントか!!
いつものスープにおせんべいを入れてもいいかも!!
違うか!!
うん、今度はオリーブオイルでいつもの練りニンニクを焦して、それでスープを作ってみるか!!
そんなこんなですが、
はい、美味しかった!!
ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・