ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

めんどうだった簡単おかずチャーハン

2018-12-13 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ということで、

この間、残りのおかず(ジャガイモスープとこんにゃくの煮付け)でカレーを作ったら、

このおかずカレー簡単で美味しかった!!

で、今朝は、どうしてもやってみたい事があった!!

それは、おかずチャーハン!!

残りの煮付けなんかがあれば、簡単にできる!!

が、

が、

その「おかず」がな~~~~~~~~~~い!!

で、

おかずを作るしかない!!

で、

おかずらしい・・・おかず!!

まず、

人参二本を千切り!!

早く煮るために、レンジでチン!!

その間に、豚肉を千切りして煮る。。。。

そこに油揚げを刻んで放り込み。。。

白滝も放り込み。

醤油、汁の素、いの一番、砂糖、コショウ、一味、ごま油を入れ、

先ほどのチンした人参も入れて、

青ネギを刻んで放り込み、、、

ぐつぐつクツクツ!!

おかずができた~~~~~~~!!

で、

おかずをフライパンに取って、火にかけて水分を飛ばしながら、冷や飯と油を投入!!

チャチャチャと炒めれば、簡単?おかずチャーハンのできあがり~~~~~!!

では、いただきます~~~~~!!

お!なかなかいい!!

ちょっと炊き込みご飯の感じもするな。

美味しい!!

これなら、おかずを作ったかいがあった!!

美味しかった!!

ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!