おはよう!!
・
・
・
ということで、
今朝は、スライスハンバーガーに挑戦!!
スライスハンバーガー??聞いたことないって??
そうだね、聞いたことない。。。
でも、なんとなく語呂がいいから、作ってみよう。。。
・
うん、
ちなみに、ネットで調べても、有りそうでないないスライスハンバーガー!!
なけりゃこっちのもの!!
フリーな発想で、足の向くまま手の向くまま勝手気ままに作っちゃって、これがスライスハンバーガーだ!!って言ってしまえるのだ~~~~~!!
でも、既存のハンバーガーのイメージを想起してもらい、一般大衆に認めてもらわなければハンバーガーから逸脱する。
で、ハンバーガーを食べてる時の楽しみ。。。ピクルスを作ることにした。
ピクルスは、天使の羽のように、天女の羽衣のように、ハンバーガーには必須だからね。
うん、
一夜漬けピクルス???
できるのかい??
まず、きゅうりを塩でもんで、砂糖ででももんで??ニンニク酢に漬ける。
鷹の爪は、一味とんがらしで誤魔化す!!胡麻は入れない。。。
・
ハイ!!ここに昨日漬けたピクルスもどきのきゅうりの一夜漬けがあります。。。
うん、目をつむれば、ピクルスもどきかな??
でも、まだ、青いなまっぽさがあるな、、、
で、さっきレンジでチンしてみた。。。どうかな??
・
おおおおお!!!!冷蔵庫で冷やしていたら、ピクルス色になった~~~~~~~!!
63パーセント成功!!!
これは、ひょうたんから齣、棚からはぼた餅!!馬の耳にも念仏だ~~~~~~!!
・
そんなこんなで、
自家製ピクルスもどきができたので、
市販のハンバーグですが、魚をおろすように二枚にスライスします。
で、
オーブンにアルミ箔を敷き、
スライスしたハンバーグの一枚を乗せ、
ケチャップ等のソースをお好みで塗り、
その上にパンを乗せます。。。。
そして、また、ハンバーグの片割れを乗せ。。。
ソースをかけ、スライスタマネギ、溶けるチーズを乗せ、オーブンで〇〇分焼きましょう!!
適当に、焼けたかな??と思ったら、焼けました~~~~~!!
そうしたら、ピクルス、ソース、目玉焼きを乗せ。。。。
レタスを敷いたお皿に移せば。。。でき上がり~~~~~~~!!
・
では、いただきます~~~~~!!
ま、こりゃ、フォークとナイフで食べるしかないな。。。
美味しい!!
ま、ファーストフード向きじゃないけど、ファミレスならいける???
味的には、ただのお月見チーズハンバーガーだから、シャンゼリゼのカフェではありえないかな???
うん、食べ出したら、ハンバーガーをスライス??そんなことどうでもよくなった!!
美味しかった!!
ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・
う~~~ん、できればもっとスライスハンバーガーに華が欲しいな。。。
マック行ってきたよ~~~~♪ ♪ とか、
モスであれ食べちゃった ♪ ♪ とか、
ね!!
ブランドは華だね!!
・
・
・