初めての妊娠&子育て

8歳差の姉弟を育てています。色々色々ありますが、子育ても仕事も結構楽しくやっています。

調味料バトン

2005年10月15日 | Weblog
沙羅さんより受け取って来ました「調味料バトン」

1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?
目玉焼き   しょうゆ・たま~にソース
納豆     ついてるタレを少しだけ
冷奴     しょうゆもしくは、ぽん酢
餃子     ぽん酢
カレーライス かけない
ナポリタン  粉チーズは、調味料?
ピザ     かけない
生キャベツ  ソースかドレッシング(味噌入り)
トマト    かけない(母の実家では皮を剥き大量の砂糖をかけてお茶うけに)
サラダ    ドレッシング
カキフライ  ソース
メンチカツ  ソース
コロッケ   ソース
天ぷら    天つゆ・塩
とんかつ   すりゴマとソース
ご飯(おかず無しの時) かけない

2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
  ケチャップに大量のレモン汁を混ぜる。(普通かな?)

3.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
  玉子焼きに砂糖

4.バトン渡す人
  neneさんにお願いします。
まあこんな感じでした。