お久しぶりのア・ビアント パン教室。
懐かしいメンバーに会いたくて、汗をかきかき出かけました。
みんな、おいしい話が尽きなくて、美味しいお土産が出る出る
私も何か焼いてくるんだったと後悔、後悔、
子育て真っ最中の一番忙しいちゃんが、バゲットの袋2本をそっと私にくれた。
「チョコバゲ、おいしいよ~。もう一つはオーバーナイトのバゲット」
今日作ったパンそっちのけで、大切にウキウキ持って帰る。
シールにもこのこだわり 開けるのが、めっちゃ楽しみ
美味しい香り するする。大切に育てられたルヴァンのほのかな香り~ この重み。色がいい。
Blog見て、 思い描いてたのよりふんわり柔らかい。
一口食べて、ほんのり塩味、二口食べるとチョコがトロ~リ。このチョコは、お嬢さんに合わせてるなと勝手に想像しながら、お口は止まりません。
バゲット ルヴァンは、種の色が美味しそうな生地に反映して、ノワゼットの色。パリで食べるMOFのパンとおんなじ色。粉はなんやろ~~
こちらも程よい酸味が脳を刺激して、あれと合わせて、これにも合うよってどんどん組み合わせを提案してくれる。そこにあったジャムをのせたら、パンに負けてしまった。 夜が楽しみ
ちゃん、御馳走様でした。
次は私が、持っていくよ。
こんなに丁寧にコメント書いてくださり、うれしいです♪
粉はメゾンカイザートラディショナルです^^
アビのパンビアンクインでも美味しくできました!
チョコバゲは寒い時期に、一口食べたときにカリッとチョコの食感が好きです。