食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

MANDARIN ORIENTAL PARIS マンダリン・オリエンタル・パリ

2013年03月24日 | お菓子屋さん
今頃な話、書いちゃっても、良いかなぁ???

って、書いちゃいけどね




ハイ。

ガレット・デ・ロワのお話(笑)

いやぁね、私といえばガレット・デ・ロワ

ってくらい

ガレット・デ・ロワ大好き。



そんな私が、今年の“イチバンおいしかったガレット・デ・ロワ”を書かないなんて

写真を、お蔵入りにするなんて




ってコトで。





ここ

MANDARIN ORIENTAL PARIS マンダリン・オリエンタル・パリさん



そのガレット・デ・ロワとは



かたつむり 



いやいや

実はコレ、



下に、織り込みパイ生地。

アーモンドクリームをのせて、

ブリオッシュ・フィッテの生地で被うというオリジナル



これをあっためて食べてみたら、アナタ



しあわせ~



オリジナルで賞と、おいしかったで賞のダブル受賞



フェーブは、予想通りというか、



マンダリン・オリエンタルのロゴの扇。



そして、王冠が、



かわい~



数を食べる事が出来なかった今年のガレット・デ・ロワ。

この子のおかげで、心が潤ったカンジ



あ、今年のモンブラン大賞も、



ここ、マンダリンさん




以前、サロンで頂いたケーキたちは、正直、アレだったけれど

これは、これからもチェックする必要のあるお店だなぁ