食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Boucherie お肉屋さん

2013年03月28日 | 食卓


近所のお肉屋さん




で、

買ったのは、



仔牛のポーピエット

おいしい具材を仔牛のお肉で包んだモノ。

フランスのお肉屋さんは、精肉だけじゃなくて、そのお肉屋さん特製のお惣菜や、お肉屋さんが下ごしらえしてくれた“あとは焼くだけ”な商品も用意してくれている





本当は、別に欲しいものがあったんだけれど。

予約が必要だそうで



あれは、また次の機会に、だね。



日本では、スーパーで、パックに入ったお肉が主流。

フランスでも、益々“スーパーマルシェ”が幅を利かせるようになったけれど。



本当においしいお肉は、信頼できるお肉専門店で買いたい