マルシェで、トリが、4ユーロで丸々1羽売ってたので買ってみた
しっかり、全体に塩・コショウして。
220℃のオーブンに入れて45分くらい待つ。
5分~10分に1回、滴り落ちた脂をスプーンですくって、上からかけてあげる
すると…
プーレ・ロティ トリの丸焼きの出来上がり
もも肉はそのまま食べて、胸肉はサラダにのせて
手羽はカリっとするまでまたオーブンにでも入れておこう
もちろん、骨で、ガラ(スープだし)をとって
1羽分、しっかり、余す所なく有効に頂きました
今日は、
ライチを見つけた
この時期にライチ? と思って、聞いてみたら、エジプト産との事
そういえば、この前、テレビで見た
スーパーで、安く売られてる“ビオ”(無農薬)野菜は、人件費の安くて、近場のエジプトで、大量生産されてるから安いんだって。
日本にも、中国とかフィリピンとか、近場の海外で作られてる野菜や果物、よくあるもんね。
それと一緒かなぁ
あ、これが安かった
Volvic ヴォルビック。
日本にいた頃から、これが一番好き
(もしくは、Fiji Waterかな。骨を強くしたり、関節やお肌、つめや髪の毛の原料になる成分:シリカがはいっているとか。 フィジーに行ったとき飲んでまろやかでおいしいって思ってたら、日本にも輸入されるようになったんだよね)
ウチは、いつも、ヴォルビックの2L入り、6本パックを買ってるんだけど、今日は、8本入りで同じお値段3.5ユーロだった
2本もお得
重かったけど、問題ナシ
今日、もう1回買いに行こうかなぁ
しっかり、全体に塩・コショウして。
220℃のオーブンに入れて45分くらい待つ。
5分~10分に1回、滴り落ちた脂をスプーンですくって、上からかけてあげる
すると…
プーレ・ロティ トリの丸焼きの出来上がり
もも肉はそのまま食べて、胸肉はサラダにのせて
手羽はカリっとするまでまたオーブンにでも入れておこう
もちろん、骨で、ガラ(スープだし)をとって
1羽分、しっかり、余す所なく有効に頂きました
今日は、
ライチを見つけた
この時期にライチ? と思って、聞いてみたら、エジプト産との事
そういえば、この前、テレビで見た
スーパーで、安く売られてる“ビオ”(無農薬)野菜は、人件費の安くて、近場のエジプトで、大量生産されてるから安いんだって。
日本にも、中国とかフィリピンとか、近場の海外で作られてる野菜や果物、よくあるもんね。
それと一緒かなぁ
あ、これが安かった
Volvic ヴォルビック。
日本にいた頃から、これが一番好き
(もしくは、Fiji Waterかな。骨を強くしたり、関節やお肌、つめや髪の毛の原料になる成分:シリカがはいっているとか。 フィジーに行ったとき飲んでまろやかでおいしいって思ってたら、日本にも輸入されるようになったんだよね)
ウチは、いつも、ヴォルビックの2L入り、6本パックを買ってるんだけど、今日は、8本入りで同じお値段3.5ユーロだった
2本もお得
重かったけど、問題ナシ
今日、もう1回買いに行こうかなぁ