食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Tripes トリップの煮込み

2009年12月16日 | 食卓
ここ数日、ホントに寒くなった

朝8時の気温が-2℃

寒いのが苦手な私には、とってもツライ…



そんな日の食卓は、




トリップと野菜の煮込みにしてみた


トリップは『牛の第三胃袋(胃膜)』

…って書くとちょっと引くけど、焼肉屋さんによくある『センマイ』の事

低カロリーで、鉄分なんかも豊富で、私は大好き。

一緒に、トマトとホワイトアスパラ(水煮)のサラダ




冬も、おいしいものいっぱいのフランス

マルシェに行くのが楽しみな毎日

(寒くなければもっと良いのに…)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。