食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Chocolat Chaud Y ショコラ・ショー・イグレック

2012年02月27日 | 食卓
あっという間に、

1週間のバカンスが終わってしまった



どこかに旅行したら、バカンスを楽しんだ って、思えるのかもしれないけれど。

なかなか、ほぼ、普段通りの生活をしていたからねぇ



とはいえ、時間があったからこそ、出来た事があったり



また、バカンスが欲しいなぁ



なんて、過ごした1週間。



毎朝、ショコラ・ショーを朝ご飯のお供にしていた私





大きなカフェ・オ・レボールに、フルーツフレーバーのギモーヴ(マシュマロ)を置いて。




おいしいカカオ・パウダーで作った、砂糖0のショコラ・ショーを注ぐ。

マシュマロが溶けたら飲み頃。

おいしい、Chocolat Chaud Y ショコラ・ショー・イグレックの完成



ポイントは、天然素材で作ったギモーブを用意する事。

そして、あたためた牛乳にカカオ・パウダーを入れてから、約10分、しっかり熱しながら加熱する事。

カカオ・パウダーは、“ココアのもと”じゃない

かき混ぜて、終わり、じゃ、ない。

カカオ・パウダーは、ココアのもとみたいだけど。

実は、“ナマ”

しっかり、火を通す事によって、風味と、味わいが、しっかり出る。

ただ混ぜただけでも、なんとなく、感じは出るけど。

美味しいものの為には、時間を惜しまず、混ぜ続けよう




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