昨日、昼間に職場でケーキを買って。
そして、食べて。
そしたら、更に、食べたくなった
で、
その日残ったケーキを、再度、購入
手前のは、プラリネとカフェ。
奥のは、ホワイトチョコレートと、マンゴーにパッション。
この、丸いのは、私が、このお店で初めて食べたケーキ
ホワイトチョコって聞くと、
『ん~、
別なのにしよ。』
ってなるんだけど。
( ↑ 私だけ? )
これはねぇ、そういう人にこそ、食べてもらいたいケーキ
ホワイトチョコのイメージを覆せるんじゃないかな
イチバン好きなケーキって、1つだけには決められない。
でも、これは、確実に、私のトップに入る
実は、このケーキを食べたのは、私がここで働く前。
もう、2年以上ぶりに食べたんだけど。
やっぱり、おいしい
あ、もう1つのケーキは、実は、構成の80%が“バタークリーム”。
バタークリームって、苦手な人、多いんじゃないかなぁ。
一昔前、日本で作られていたバタークリームは、私も飽きちゃう。
食べきれない
でもね、これは、ホントにバタークリーム??
って、思える位、なんて言うんだろう。
サラッと食べられるっていうか。
(イヤ、バターたっぷりだから、正確には違うんだけど)
今まで食べていたバタークリームって、なんなんだろう
って、思っちゃう
やっぱり、ウチのシェフは凄いなぁ
(あ、オチ無し。
)
そして、食べて。
そしたら、更に、食べたくなった
で、
その日残ったケーキを、再度、購入
手前のは、プラリネとカフェ。
奥のは、ホワイトチョコレートと、マンゴーにパッション。
この、丸いのは、私が、このお店で初めて食べたケーキ
ホワイトチョコって聞くと、
『ん~、
別なのにしよ。』
ってなるんだけど。
( ↑ 私だけ? )
これはねぇ、そういう人にこそ、食べてもらいたいケーキ
ホワイトチョコのイメージを覆せるんじゃないかな
イチバン好きなケーキって、1つだけには決められない。
でも、これは、確実に、私のトップに入る
実は、このケーキを食べたのは、私がここで働く前。
もう、2年以上ぶりに食べたんだけど。
やっぱり、おいしい
あ、もう1つのケーキは、実は、構成の80%が“バタークリーム”。
バタークリームって、苦手な人、多いんじゃないかなぁ。
一昔前、日本で作られていたバタークリームは、私も飽きちゃう。
食べきれない
でもね、これは、ホントにバタークリーム??
って、思える位、なんて言うんだろう。
サラッと食べられるっていうか。
(イヤ、バターたっぷりだから、正確には違うんだけど)
今まで食べていたバタークリームって、なんなんだろう
って、思っちゃう
やっぱり、ウチのシェフは凄いなぁ
(あ、オチ無し。
)