食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

The 紅茶

2012年01月14日 | 飲み物
ガレット・デ・ロワを食べる時のお供は?



今年はこれ



ヒナゲシとアーモンドのフレーバーティー



ガレット・デ・ロワは、アーモンドクリームがベース。

なので、アーモンドの香りのついたこの紅茶を合わせてみたら、

ベストマッチ





水色は、ダージリンよりも淡い。

あまりにも、香りが良いので、この、開いたカップで頂く事に。




このカップは、中国茶用なんだけど。

このハーブティーにピッタリだな。



甘過ぎない、優しいお味のこのフレーバーティーは、今年のガレットに欠かせなくなっちゃった


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。