お久しぶりに来た感のある、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/1a/9e216a56bbe8b8f83c9190cc13dace3d.jpg)
Un dimanche a Paris アン・ディマンシュ・ア・パリさん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
オープン当初、ステキなショコラトゥリー・パティスリー&レストランで、定期的に通っていたんだけれど。
初代・ステキシェフが去り、
2代目シェフは3ヶ月、いたかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
3代目のシェフは、お若いながらも実力のある方だったのに、
というか、実力があるが為に、アメリカに引き抜かれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
それからしばらく、たまに覗いてはいたものの。
おニューが出てくるわけでもなかったので、なんとなく足が遠のき。
で、今回行ってみたら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
ココのケーキ、大体5ユーロくらいなんだけれど。
ショーケースの中に、1つ9ユーロのケーキが1種類。
ここね、ケーキが大きい訳ではなく。
むしろ、フランスでは小ぶりなスタイル。
じゃあ、何故お値段が高いのか、気になるじゃない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
で、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ed/bebfcfbe21b6966eea6fa5c6567ac7fc.jpg)
購入。
アン・ディマンシュア・パリさんは、チョコレートがメインのお店。
レストランでも、チョコを使った1皿が出てくるくらい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
このチョコレートケーキ、
王道。
シンプル。
そして、おいしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
まぁ、普通のパティスリーで9ユーロって、ちょっと高い気もするけれど。
ホテル・マンダリン・オリエンタル・パリさんのテイクアウト用ケーキが8ユーロだから、購入場所を気にしなければ、同じ感じ?
個人的には、食べ歩きとかするんじゃなくて、
家で、おいしいコーヒーか紅茶を入れて、ゆっくり味わいたいケーキ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
“不味ければ、どんなものでも高い”
“おいしければ、来た甲斐がある”
な、考えの持ち主な私。
これは、来た甲斐があった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/1a/9e216a56bbe8b8f83c9190cc13dace3d.jpg)
Un dimanche a Paris アン・ディマンシュ・ア・パリさん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
オープン当初、ステキなショコラトゥリー・パティスリー&レストランで、定期的に通っていたんだけれど。
初代・ステキシェフが去り、
2代目シェフは3ヶ月、いたかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
3代目のシェフは、お若いながらも実力のある方だったのに、
というか、実力があるが為に、アメリカに引き抜かれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
それからしばらく、たまに覗いてはいたものの。
おニューが出てくるわけでもなかったので、なんとなく足が遠のき。
で、今回行ってみたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
ココのケーキ、大体5ユーロくらいなんだけれど。
ショーケースの中に、1つ9ユーロのケーキが1種類。
ここね、ケーキが大きい訳ではなく。
むしろ、フランスでは小ぶりなスタイル。
じゃあ、何故お値段が高いのか、気になるじゃない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
で、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ed/bebfcfbe21b6966eea6fa5c6567ac7fc.jpg)
購入。
アン・ディマンシュア・パリさんは、チョコレートがメインのお店。
レストランでも、チョコを使った1皿が出てくるくらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
このチョコレートケーキ、
王道。
シンプル。
そして、おいしい
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まぁ、普通のパティスリーで9ユーロって、ちょっと高い気もするけれど。
ホテル・マンダリン・オリエンタル・パリさんのテイクアウト用ケーキが8ユーロだから、購入場所を気にしなければ、同じ感じ?
個人的には、食べ歩きとかするんじゃなくて、
家で、おいしいコーヒーか紅茶を入れて、ゆっくり味わいたいケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
“不味ければ、どんなものでも高い”
“おいしければ、来た甲斐がある”
な、考えの持ち主な私。
これは、来た甲斐があった
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