今年もやってきた、
ラクレットのシーズン
チーズを溶かして、
茹でたジャガイモや、
シャルキュトリー(生ハムとかソーセージ)にかけて食べる、フランスの北の地方の伝統料理
チーズ好き、肉好きの私には欠かせない、冬の大好物
最初なんでね、
手始めは、スーパーで買ってきたハムたちとチーズで
ホクホク、
心と体があったまる晩ご飯
デザートは、
ちょっと早いけれど、
クリスマスのデザート、シュトーレン
これ、
スーさんは、あんまり食べないので、1切れスーさん、残りは私
今夜もおいしい食卓
あ、
パネトーネは朝食用に買ってきた。
っていっても、2人とも大好きなんで、2日で無くなっちゃったけど
いつも買っているお店、今年はマロン味とかあったので
今年の年末は、パネトーネ特集が出来ちゃうかも
私に時間があれば、ね
ラクレットのシーズン
チーズを溶かして、
茹でたジャガイモや、
シャルキュトリー(生ハムとかソーセージ)にかけて食べる、フランスの北の地方の伝統料理
チーズ好き、肉好きの私には欠かせない、冬の大好物
最初なんでね、
手始めは、スーパーで買ってきたハムたちとチーズで
ホクホク、
心と体があったまる晩ご飯
デザートは、
ちょっと早いけれど、
クリスマスのデザート、シュトーレン
これ、
スーさんは、あんまり食べないので、1切れスーさん、残りは私
今夜もおいしい食卓
あ、
パネトーネは朝食用に買ってきた。
っていっても、2人とも大好きなんで、2日で無くなっちゃったけど
いつも買っているお店、今年はマロン味とかあったので
今年の年末は、パネトーネ特集が出来ちゃうかも
私に時間があれば、ね