久しぶりに
パリの新しいパティスリーのご紹介
COLOROVA patisserie コロロヴァ・パティスリーさん
ブログを書いてる今日現在で、1ヶ月目の、真新しいパティスリー
せっかく、オープン当初に行ってたのに、今までブログに載せられなかったのは、単純に、私に時間がなかったから
さて、このパティスリー
(外観の写真がないのは、撮り忘れたからとして)
シェフいわく、
『インテリアショップと間違えて入ってきちゃうお客さんがいるんだよねぇ』
ってくらい、内装がステキ
『このお店を買う、1年前から、家具やらショーケースやらを集め始めてたんだ』
ってくらい、ご本人のこだわり空間
パティスリーだけど、
“サロン・ド・テ&レストラン”も兼ねていて。
ケーキたちを店内で食べる事が出来るし、食事も出来ちゃう
2つ目が、私のお気に入り。
3つ目が、スーさんのお気に入り。
でもね、それは好み。
全部おいしかった
“アイスティー”の文字が目に入り、私たちが頼んだのは、
2種類の、オリジナルフレーバーティー。
これがね、両方ともおいしい
赤いほうが、酸味の利いた、暑い日にぴったりのお味。
黄色いほうは、甘くて、ゆっくりしたい時に飲みたいなぁ。
ここね、場所が、
パリで一番有名な料理学校のナナメ前
私たちが行ったとき、まだ、学校はバカンスだったんだけれど。
食に敏感な若者たちはモチロン、講師として来る方たちも、半端じゃないプロフェッショナルの集まり。
そんな所の前で、生半可な覚悟じゃ、お店は出せない
『僕は、何も隠さない』
の、言葉通り、オープンキッチン(パティスリーだから、アトリエか)
これも、シェフのこだわり。
クロワッサンやパン・オ・ショコラもモチロン自家製。
ヤバ。
こんなに良いお店、宣伝したくないかも
ここは、通っちゃうだろうなぁ
パリの新しいパティスリーのご紹介
COLOROVA patisserie コロロヴァ・パティスリーさん
ブログを書いてる今日現在で、1ヶ月目の、真新しいパティスリー
せっかく、オープン当初に行ってたのに、今までブログに載せられなかったのは、単純に、私に時間がなかったから
さて、このパティスリー
(外観の写真がないのは、撮り忘れたからとして)
シェフいわく、
『インテリアショップと間違えて入ってきちゃうお客さんがいるんだよねぇ』
ってくらい、内装がステキ
『このお店を買う、1年前から、家具やらショーケースやらを集め始めてたんだ』
ってくらい、ご本人のこだわり空間
パティスリーだけど、
“サロン・ド・テ&レストラン”も兼ねていて。
ケーキたちを店内で食べる事が出来るし、食事も出来ちゃう
2つ目が、私のお気に入り。
3つ目が、スーさんのお気に入り。
でもね、それは好み。
全部おいしかった
“アイスティー”の文字が目に入り、私たちが頼んだのは、
2種類の、オリジナルフレーバーティー。
これがね、両方ともおいしい
赤いほうが、酸味の利いた、暑い日にぴったりのお味。
黄色いほうは、甘くて、ゆっくりしたい時に飲みたいなぁ。
ここね、場所が、
パリで一番有名な料理学校のナナメ前
私たちが行ったとき、まだ、学校はバカンスだったんだけれど。
食に敏感な若者たちはモチロン、講師として来る方たちも、半端じゃないプロフェッショナルの集まり。
そんな所の前で、生半可な覚悟じゃ、お店は出せない
『僕は、何も隠さない』
の、言葉通り、オープンキッチン(パティスリーだから、アトリエか)
これも、シェフのこだわり。
クロワッサンやパン・オ・ショコラもモチロン自家製。
ヤバ。
こんなに良いお店、宣伝したくないかも
ここは、通っちゃうだろうなぁ