久しぶりに行った、
フォションさん
この箱の中身は
全部、エクレア
フォションさん、年に1回、
WEEK-END ECLAIRS ウィークエンド・エクレアなるものを催していて。
この、ズラリと並んだエクレアたち
その種類、なんと、25種類
このショーケース、普段は塩モノ用(サラダとか、パテとか)に使われているんだけれど。
この3日間は、エクレアが主役
エクレア・サント・ノレや、パリ・ブレスト風なものもあったけれど。
まぁ、同じシュー生地を使っているからね。
私は、
この7つを購入
一番下の、“目 ”のエクレア。
これが一番おいしかった
これは、“ラ・ジョコンダ”。
日本で、“モナ・リザ”って呼ばれている絵。
フランスでは、“ジョコンダ”って呼ばれている。
この絵の、目の部分をうす~い板チョコに転写してるの。
このエクレアは、何個でも食べられる
ちなみに、このエクレアな週末、9月8日に買いに行ったんだけれど。
秋の陽気が漂っていたパリで、その日、暑さがぶり返して
持ち帰りに危険を感じた私は、
保冷剤、購入
フランスで保冷剤入れてくれる所なんて、どんな高級店でもほとんどなくてね
ま、これは、スーさんを待たず、私のお腹に消えていった
フォションさん
この箱の中身は
全部、エクレア
フォションさん、年に1回、
WEEK-END ECLAIRS ウィークエンド・エクレアなるものを催していて。
この、ズラリと並んだエクレアたち
その種類、なんと、25種類
このショーケース、普段は塩モノ用(サラダとか、パテとか)に使われているんだけれど。
この3日間は、エクレアが主役
エクレア・サント・ノレや、パリ・ブレスト風なものもあったけれど。
まぁ、同じシュー生地を使っているからね。
私は、
この7つを購入
一番下の、“目 ”のエクレア。
これが一番おいしかった
これは、“ラ・ジョコンダ”。
日本で、“モナ・リザ”って呼ばれている絵。
フランスでは、“ジョコンダ”って呼ばれている。
この絵の、目の部分をうす~い板チョコに転写してるの。
このエクレアは、何個でも食べられる
ちなみに、このエクレアな週末、9月8日に買いに行ったんだけれど。
秋の陽気が漂っていたパリで、その日、暑さがぶり返して
持ち帰りに危険を感じた私は、
保冷剤、購入
フランスで保冷剤入れてくれる所なんて、どんな高級店でもほとんどなくてね
ま、これは、スーさんを待たず、私のお腹に消えていった