食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Restaurant Ryuzu レストラン・リューズ

2012年09月04日 | 日本にて
朝と夜、最近パリはトレンチコートが必要になってきた




さてはて。

この日のお昼にやってきたのは、



Restaurant Ryuzu レストラン・リューズさん




パティスリー同様、フランス料理店も新しいお店が出てきているなぁ




前菜の前に、



冷たいコーンスープ

あぁ、ホッとする~



私が選んだ前菜、



きのこ





スーさんのは、涼しげ~



通常、

前菜→メイン→デザート

の所、



無理をお願いして、



あったかい前菜を1品追加





メイン、おいしっ




今回は、お皿ごとに、ソムリエさんにワインをお願いしていたんだけれど




メインを食べ終わったら、



冷たい、緑茶が出てきた

ワイングラスで出てくるなんて、オシャレで、よりおいしそう







お口直しのデザートに、




私のデザート




今回は、前菜、メイン、デザートを自分で選ぶコースにしたんだけれど。

みんなから、

『今日は、どうらく人のチョイスが、イチバンおいしそう

と、羨望のまなざしを受けた





こちらには、日本にいたときの上司&同僚と、5人でうかがったのだけれど。

たまたま、別なテーブルに食事にいらしていたI氏や、調理人として働いているT氏なんかにもお会いできて

久しぶりの再会に、楽しい時間をすごすことが出来た



おいしい食事、

ステキなサービス、

そして、大切な方たちの笑顔。



食べることって、“生きるため”に必要なことだけれど。

私は、こう、“幸せになるため”に食事をしたい