寒くなると、暖かい物が恋しくなります。
サツマイモもほりあげて一ヶ月ほど、寝かしたほうが甘みが増すそうです。
石焼芋を作ってみました。
これは、本当に小石の上で焼くので、石焼芋なのです。
ガスの上にツボを40分ほど載せて置きます。
いいお芋が焼ける匂いがしてきます。
こんがりホカホカに焼けます。
とても、甘いです。
こんな時は、我が迷犬も、台所の椅子の上で丸くなって、じっと待っています。
お芋大好きです。私は皮が苦手なので、ミミに上げます。
喜んで食べます。
この前、他のヨウクシャーテリアを見て、ミミの耳がとても大きなことにようやく気がつきました。
でも、そのダンボのように大きな耳がとても、かわいいことに気がつきました。
大学芋も時々作ります。
我が家は、みんなサツマイモが大好きです。
サツマイモもほりあげて一ヶ月ほど、寝かしたほうが甘みが増すそうです。
石焼芋を作ってみました。
これは、本当に小石の上で焼くので、石焼芋なのです。
ガスの上にツボを40分ほど載せて置きます。
いいお芋が焼ける匂いがしてきます。
こんがりホカホカに焼けます。
とても、甘いです。
こんな時は、我が迷犬も、台所の椅子の上で丸くなって、じっと待っています。
お芋大好きです。私は皮が苦手なので、ミミに上げます。
喜んで食べます。
この前、他のヨウクシャーテリアを見て、ミミの耳がとても大きなことにようやく気がつきました。
でも、そのダンボのように大きな耳がとても、かわいいことに気がつきました。
大学芋も時々作ります。
我が家は、みんなサツマイモが大好きです。
ちよっぴりのご無沙汰でした。 上手に焼けてますねぇ! この皮の焦げ具合も一層美味しさを増してます。 ふかし芋よりこの方がホッコリしてrick papaは好きです。 昔から焼き芋は石焼芋が代表で、其の他大きな壷で焼く壷焼きなんてものもありました。 寒い時期ならではの風物詩ですよね。 大学イモも大人から子供まで皆の大人気ですよね ところで大学芋の大学は何処の大学でしょう(笑)
サツマイモは、ビタミンCも多く、確かに美容食ですね。コメントありがとうございます。
奥様にお願いして、美味しいお芋で作ってみてください。美味しいですよ。
私も不思議に思っています。
なんで?大学芋と名前がついたのだろうと。
どこかの大学の食堂で作られたのでしょうか?