緑茶がいっぱい。賞味期限も近くなってきた。
飲むだけじゃ追いつかない!
さて、どうする?
緑茶スムージー!
お茶っ葉をミキサーで粉砕。そして、アーモンドミルクとアガベシロップ。
うん、なかなかイケる。
でも作りすぎちゃった。
どうする?
昨日のお味噌汁で使い残したお豆腐がある。
残った緑茶スムージーにお豆腐を足してミキサーでウィ~ン。
生クリームでちょっとコクを出して、ゼラチンを混ぜる。
冷蔵庫で2時間ほど冷やせば、お豆腐緑茶ムース。
トッピングには、先日のザボンの皮を砂糖煮にしたもの。
なかなか美味しく出来ました。
ブログランキングに参加しています
ボタンを押して応援してね
人気ブログランキングへ
mamo style shopping
日本帰国時に合わせて、ネットであれこれお買い物。
今まで買ってよかったもの、失敗したもの、次の帰国に合わせて買いたいもの、など、
お買い物記録(覚え書きもふくめて(^_^;))を別ブログにアップしてみました。
海外の人へのお土産選びの参考になるかも?
この文字か下の画像クリックでショッピングページヘGo!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます