お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

レモンカードとスコーン

2021年03月17日 | 焼き菓子

 

先日、梅まつりの朝市で買ったとっても大きなレモン、切ってみたら味も香りも普通のレモンで一安心♪
まずレモンカードを作りました。大きすぎてレモン絞り器にサイズが合わないので絞るのが大変💦今回は若山曜子さんのレシピで作ってみたら、とろみ加減も酸味もちょうどよくて好きな味。次回もこのレシピで作ろうっと。

 

 

型抜きせずラフに焼いたスコーンにつけて食べました。酸味の苦手な娘用にチョコチップスコーンもあります。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿