お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ショーソン・オ・ポム

2022年01月13日 | パイ生地


ガレット・デ・ロアの二番生地で作ったショーソン・オ・ポム。ショーソンってフランス語でスリッパとか上靴とかの意味なのに、なんで葉っぱ模様にするのでしょうね~。




ラムやシナモンで風味付けしてキャラメリゼしたりんごは、それだけでとっても美味しいです。まだ残っているので楽しみ。クリームチーズと一緒にトーストに載せても良さそう♪




余った生地は小さくカットしてお砂糖をまぶしてまとめて焼きました。お砂糖が溶けた箇所がガリッと香ばしいです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿