goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

レーズンサンド

2009年03月12日 | 焼き菓子


Raisin Sandwich Cookies

レーズンサンド、大好きなんです♪モンサンミッシェルのガレットで作ると美味しいというのをどこかで読んだので、旅行に行った時に買ってきたサブレを使ってみました。

私は結構好きな味だったのですが…、

ご覧の通り、欲張ってラムレーズンを乗せすぎちゃったみたいで…。しかもうちのラムレーズン、かなりラムがキツめなのです。ちょっとお酒が効き過ぎた仕上がりになってしまいました(もらって下さった方々、すみません…)

レーズンサンドは何度か作っているのですが、なかなか(というか、全然)理想に近づかないですねぇ。



最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
レーズンサンド (tortafico)
2009-03-13 09:16:01
初めてコメントします。
もう1年前から楽しく拝見させていただいています。
いつも美味しそうなお菓子や綺麗な写真に私の中のアンテナがピピピと反応しました
そのくらい素敵です。
私もレーズンサンドすきです。
美味しいですが余りレシピを探せるほどの本のはのっていませんので自分なりに配合かえたりしています。
また遊びにきますよろしくおねがいします。
返信する
Unknown (mayu)
2009-03-13 09:44:33
モンサンミッシェルのガレットで作ると美味しいのですね~!

分かります!私も何度か作ってみましたが、小川軒さん?のような
美味しいレーズンサンドを作りたいと思っても本当に難しいですよね。
私はラムがキツめのレーズンサンドの方が好きです!

モンサンミッシェルのガレット、どうでしたか?逆に理想から遠のいちゃったかな・・・(笑)?
返信する
幸せ~♪ (えびちゃん)
2009-03-13 17:21:25
モンサンミッシェルのガレットだったのですね!
確かにラムがよく効いていました。
でもおかげで子供にあげない理由(無理やり?)ができて、いただいた分全部独り占め!ウフフ/hearts_pink/}
大人の味で、とっても美味しかったですよ♪

返信する
Unknown (MyaMya)
2009-03-15 07:45:52
tortaficoさん

はじめまして!コメントありがとうございます♪
以前から来て下さっているのですね~、嬉しいです。

レーズンサンド、美味しいですよね♪私も自分なりに一番気に入る配合が見つかるとよいのですが…。なかなか難しいです。

tortaficoさんのサイトにちょっとだけお伺いしましたが、美味しそうなものがたくさん~!またゆっくりお邪魔させて下さい。どうぞこれからもよろしくお願いいたします♪
返信する
Unknown (MyaMya)
2009-03-15 07:49:40
mayuさん

モンサンミッシェルのガレット自体は美味しかったんです~♪冷蔵庫で半日くらい寝かせたら、クリームともなじんでちょうどいい感じでした。

ふふ。私もラム酒大好きで、何にでもキツめに入れがちになってしまうのです…。モンブランを作る時も、本当に自分が入れたい量の半分に抑えている位です。
返信する
Unknown (MyaMya)
2009-03-15 07:52:14
えびちゃんさん

ありがとうございます~。そう言って頂けるとほっとします…。

いつも試食ばっかりで恐縮ですが、またお願いしますね!(笑)
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。