Raisin Sandwich Cookies
レーズンサンド、大好きなんです♪モンサンミッシェルのガレットで作ると美味しいというのをどこかで読んだので、旅行に行った時に買ってきたサブレを使ってみました。
私は結構好きな味だったのですが…、
ご覧の通り、欲張ってラムレーズンを乗せすぎちゃったみたいで…。しかもうちのラムレーズン、かなりラムがキツめなのです。ちょっとお酒が効き過ぎた仕上がりになってしまいました(もらって下さった方々、すみません…)。
レーズンサンドは何度か作っているのですが、なかなか(というか、全然)理想に近づかないですねぇ。
もう1年前から楽しく拝見させていただいています。
いつも美味しそうなお菓子や綺麗な写真に私の中のアンテナがピピピと反応しました
そのくらい素敵です。
私もレーズンサンドすきです。
美味しいですが余りレシピを探せるほどの本のはのっていませんので自分なりに配合かえたりしています。
また遊びにきますよろしくおねがいします。
分かります!私も何度か作ってみましたが、小川軒さん?のような
美味しいレーズンサンドを作りたいと思っても本当に難しいですよね。
私はラムがキツめのレーズンサンドの方が好きです!
モンサンミッシェルのガレット、どうでしたか?逆に理想から遠のいちゃったかな・・・(笑)?
確かにラムがよく効いていました。
でもおかげで子供にあげない理由(無理やり?)ができて、いただいた分全部独り占め!ウフフ/hearts_pink/}
大人の味で、とっても美味しかったですよ♪
はじめまして!コメントありがとうございます♪
以前から来て下さっているのですね~、嬉しいです。
レーズンサンド、美味しいですよね♪私も自分なりに一番気に入る配合が見つかるとよいのですが…。なかなか難しいです。
tortaficoさんのサイトにちょっとだけお伺いしましたが、美味しそうなものがたくさん~!またゆっくりお邪魔させて下さい。どうぞこれからもよろしくお願いいたします♪
モンサンミッシェルのガレット自体は美味しかったんです~♪冷蔵庫で半日くらい寝かせたら、クリームともなじんでちょうどいい感じでした。
ふふ。私もラム酒大好きで、何にでもキツめに入れがちになってしまうのです…。モンブランを作る時も、本当に自分が入れたい量の半分に抑えている位です。
ありがとうございます~。そう言って頂けるとほっとします…。
いつも試食ばっかりで恐縮ですが、またお願いしますね!(笑)