お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

バナナキャラメルパイ

2020年12月02日 | タルト



 

型に敷いたブリゼ生地が冷凍庫にあって、いい熟れ具合のバナナもあったので、思いついてバナナキャラメルパイにしました。そういえばだいぶ前に一度作ったことがあったのですが、その時はキャラメル感が足りなかったので今回はしっかりキャラメル味に。

 

 

空焼きした生地に湿気止めにホワイトチョコを塗ってからカスタードを詰め、キャラメルとソテーしたバナナをのせました。追いキャラメルもしています。そこにクリームを絞ってさらにキャラメルをたらして出来上がり。

 

 

今回はしっかりキャラメルの味がするパイになりました~。満足♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿