お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

卵白パウンドでサンドケーキ

2022年01月09日 | パウンドケーキ


ガレット・デ・ロアを作るのに卵黄を使ったので(カスタードとかつや出しとか)、残った卵白でパウンドケーキを焼きました。年末に作ったいちごマカロンの時のいちごバタークリームも冷凍庫に残っていたので、サンドしたら白とピンクで可愛いかな~と思って。




味は良かったけど、着色料なしだったのであんまりピンクじゃなかったです…。スモークサーモンみたい。思ったよりバタークリームの量が少なかったので、ケーキを半分にしてあんことクリームチーズのサンドも作りました。こちらも美味しくて好評~♪

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