![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e5/584cbc3c03e1635e974e4d59d540f57c.jpg)
人参のすりおろしを生地に混ぜ込んだキャロットケーキ。具にはラムレーズンとかくるみとかたっぷり使いたいところなのですが、そうすると子どもたちが食べなくて消費に困るので💦、ローストしたココナッツロングとパイナップルのコンポートにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d9/a58a06b5a368eb05687257b65013ab3c.jpg)
ココナッツが香ばしくパイナップルもあっていたので、この組み合わせもよかったのではないかな~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b4/1ab503d5ea44da366289f9f1aa6b6baf.jpg)
はちみつを混ぜた水切りヨーグルトにフルーツを乗せて凍らせた、ヨーグルトバーク。さっぱりひんやり暑い日のおやつにぴったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/da/3dc76104fa355fdaa2a62efe098087cc.jpg)
卵白が貯まってくるとよく作るのが卵白だけのパウンドケーキ。今回はクグロフ型で焼いて、あんこをサンドしました。ホワイトチョコのクリームを塗って抹茶を振って出来上がり。この組み合わせも美味しかったです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/76b1e3739861de74ee64bcb21df6fb8b.jpg)
紅茶のババロア。久しぶりに使ったこの型、可愛くてお気に入りです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます