先日、ポットラックに持っていったキャラメルシュークリームです。気になっていた辻口シェフのレシピで作ってみました。シューにカスタードを詰め、一晩寝かせて作るとっても濃厚なキャラメルクリームを絞り出して出来上がり。つまみやすい様にミニサイズで作りました。
もう7月。早いですねぇ、気がついたらもう前回の更新から二ヶ月近くもたっていました…。
先週末、ラベンダー畑に行ってきました。
ブンブンと蜂がいっぱい。そして、なぜかカタツムリもいっぱいいました。子供達は大喜びでカタツムリと遊んでいましたが、気をつけないと踏んでしまいそうな位道のあちこちにいるのでちょっと大変…。
ラベンダー畑を眺めながらピクニックも出来て気持ちよかったです。花の香りが強いのかと思っていたけれどそれほどでもなくて、ほんのり香る程度でした。
ラベンダーとはちみつのケーキ。ラベンダーアイスも食べました。以前、富良野で食べたラベンダーソフトの方が、ラベンダー感が強かったかなぁ。こちらのアイスは食べやすかったです。
娘と一緒に摘んだラベンダーを、ドライフラワーにしてみました。いい香り~。