今年のシュトーレンに入れたのは、ラムレーズン、オレンジピール、クランベリー、ドライパイン、胡桃、アーモンドスライスと去年と同じです。去年は具を多くしすぎて崩壊したのもあったので、ちょっと量は控えてみました。
一年に一度だから~、ということで、盛大にバターやお砂糖をたっぷり使うのも楽しかったです。一週間寝かせてからスライスしました。もっとスパイスを効かせてもよかったかな~。作っている時はシナモンの香りで一杯だったのですが、食べてみるとそれほど感じないかも…。
今年のシュトーレンに入れたのは、ラムレーズン、オレンジピール、クランベリー、ドライパイン、胡桃、アーモンドスライスと去年と同じです。去年は具を多くしすぎて崩壊したのもあったので、ちょっと量は控えてみました。
一年に一度だから~、ということで、盛大にバターやお砂糖をたっぷり使うのも楽しかったです。一週間寝かせてからスライスしました。もっとスパイスを効かせてもよかったかな~。作っている時はシナモンの香りで一杯だったのですが、食べてみるとそれほど感じないかも…。