goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ちぎりパン2種

2015年11月18日 | パン

 

前回、息子が気に入った様子だったかぼちゃのちぎりパン、また焼きました。かぼちゃ効果なのか翌日でもしっとり柔らかなまま。今回もパクパクよく食べました。

 

 

ココア入りの生地でチョコチップを包んだちぎりパン。こちらはチョコ好きの娘に大好評~。

 

 

粗熱がとれた位で食べると、まだ中のチョコがトロッとしていてより美味しいです♪
本当はチョコカスタードを包み込むつもりだったんですけどね~、バタバタしていて作る時間がなくなってしまい…。次回はちゃんと作っておこう。