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お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

巨峰のタルト

2012年09月26日 | タルト


Grape Tart

 

パートブリゼにアーモンドクリームを詰め、半割にした巨峰をたっぷり乗せて焼きました。

 

 

こんなにたくさん乗せたんですよ~。だから、焼き上がりも、もっとぶどうがたくさん見えると思ったんですけど…。アーモンドクリームをしばらく焼いてから乗せた方がよかったのかな~。次回(来年?)、忘れてなかったらそうしよう。

 

見た目は思っていたのと違いましたが、味はよかったです。巨峰のジュースがアーモンドクリームに染みこんでいい香り。冷やして食べたら幸せなおやつになりました。