お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ホワイトアスパラ

2011年05月10日 | その他


White Asperagus

 

以前通っていたお料理教室に、先日お邪魔してきました。
今が旬のホワイトアスパラ。今回、自分でも何度も食べていますが、ここでもホワイトアスパラ三昧でした。

 

 

柔らかく茹でたホワイトアスパラに、ゆで卵やじゃがいも、ハムを添えて

 

 

オランデーズソースをかけて頂くのが一般的。美味しかった♪
自分でも、もう一度位食べておこうかな?

 

 

川辺のカフェでのおつまみ。よくある揚げ物セットです。手前の丸いのはビターボーレンというミニコロッケで、オランダの典型的なビールのおつまみ。マスタードを付けて食べます。