最近作ったいちごのショートケーキです。
Strawberry Cream Cake
これは送別会用のケーキです。Tot Ziens というのは、オランダ語で「また会う日まで」という意味です。
こちらは同時に作ったケーキ。この日はお昼までは違うケーキを作っていて、それから夕方までにスポンジを焼いてショートケーキ2台を仕上げたのですが、やっぱりスポンジは前日に焼いておくべきだったと思いました。しっかり冷めてからスライスしたつもりなのですが、ちょっと切り口がぽそぽそしちゃったし、食べたケーキも(私も送別会に参加していたので)、なんか味が落ち着いてない気が。ちょっとしたことで仕上がりが変わってきてしまうものですねぇ。
太めの星口金を使うと、ちょっとゴージャスな雰囲気になりますね。
こちらは卒園のお祝いメッセージプレート付き。喜んでもらえてるといいな。