今日の常念岳

安曇野から見える代表的な山である常念岳を中心に、安曇野の自然、日常の風景など、画像で綴っていきます。

明日香荘のおやき

2013-09-23 23:10:44 | 食べたり飲んだり
明日香荘のおやき。具は1種類で、春~秋が茄子、冬がおからだったのだが、最近は冬のメインは野沢菜になったみたいで、なかなかおからに巡り会えない。私はおからが大好きなのだが、幸運を祈って行くしかない。時期的に今日は茄子であることはわかっていたのだが、ここを通ってこのおやきを無視することはできず、1個買って食べる。何故かはわからないが以前より味噌味が若干濃くなったか茄子とうまく合うようになったか、美味しく感じた。茄子の時期に寄るのもいいな。でも、おからが食べたいぞ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。