☆☆☆☆
料理本の良し悪しは、実際食べてみよう、作ってみようと思うかどうかです。
それからすると、この本は合格。どれも冷蔵庫に残っている野菜を中心に簡単に作れるものばかり。
早速三品ほど作りましたし、図書館の本だったので手元に置いときたくてBOOKOFFへ注文いたしました。
②、にんじんタラコ炒め
塩辛い焼タラコがあったのでこれをつくると、にんじんの甘味と相まって最高。これはイケます。
③、タマネギの南蛮漬け
さっぱりしていていて旨い、多めに作りましたのでこれだけではなく他の付け合わせに活躍しそう。
④、レンコンきんぴら
レシピではちょっと辛くなったので、いつも作ってる麺つゆ仕様の方が良いようです。
⑤、早速、BOOKOFFから届いた本。