ごまめ自家製うどん・712~2022.10.08
“カレーうどん”
得意のおでんを使っての“おでんカレーうどん”、昨晩の残りのおでん、牛すじ、ちくわ、こんにゃく、厚揚げ、平天、イカ天、じゃがいもを、茹で卵もあったんですがなぜか遠慮。出汁はおでんの出汁を引き延ばしながらレトルトカレーで仕上げ、片栗粉でとろみをつけて、鍋用に切ってあったねぎを散らして出来上がり・・・これはこってりの中に、各具材を食べるごとにおでんの旨味が染み出してほんと美味しおますで。
②、カレーまみれのうどんも美味しおます。
トータル | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 3,070,610 | PV | |
訪問者 | 1,152,062 | IP |