【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
焼き魚
野沢菜和え
味噌汁
のりふりかけ
一口メモ
今日から全国学校給食週間が始まります。
明治22年に日本で初めて提供された給食を再現しました。
当時はおにぎり、焼き魚、菜の漬物だけの大変質素な
給食でした。
当時の給食を味わいつつ、毎日食べられることのありがたみを
感じてもらえたらと思います。
栄養価
エネルギー666(531)Kcal
たんぱく質33.2(28.1)g
脂質19(17.2)g
塩分3.1(2.6)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・味噌汁・・・大豆アレルギーの対応 → 豆腐を除去しました。
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
焼き魚
野沢菜和え
味噌汁
のりふりかけ
一口メモ
今日から全国学校給食週間が始まります。
明治22年に日本で初めて提供された給食を再現しました。
当時はおにぎり、焼き魚、菜の漬物だけの大変質素な
給食でした。
当時の給食を味わいつつ、毎日食べられることのありがたみを
感じてもらえたらと思います。
栄養価
エネルギー666(531)Kcal
たんぱく質33.2(28.1)g
脂質19(17.2)g
塩分3.1(2.6)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・味噌汁・・・大豆アレルギーの対応 → 豆腐を除去しました。