【小中学校】
献立
ごはん
牛乳
玉ねぎと豚肉のしょうが焼き
キャベツのゆかり和え
豆腐のすまし汁
一口メモ
今日の主菜は、「玉ねぎと豚肉のしょうが焼き」です。玉ねぎは、地元で採れたものです。
東塩田小学校の3年生のみなさんが集荷作業をしてくれたものを今日の給食の一部で使用
しています。玉ねぎの甘さが出ていてとてもおいしいです。
豆腐のすまし汁は、豆腐だけではなく、なるとや花ふ、野菜などが入って具沢山に
なっています。
栄養価
エネルギー694(551)Kcal
たんぱく質33.3(27.5)g
脂質16.5(14.8)g
塩分2.7(2.3)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・豆腐のすまし汁・・・大豆アレルギーの対応 → 豆腐を除去して作りました。
献立
ごはん
牛乳
玉ねぎと豚肉のしょうが焼き
キャベツのゆかり和え
豆腐のすまし汁
一口メモ
今日の主菜は、「玉ねぎと豚肉のしょうが焼き」です。玉ねぎは、地元で採れたものです。
東塩田小学校の3年生のみなさんが集荷作業をしてくれたものを今日の給食の一部で使用
しています。玉ねぎの甘さが出ていてとてもおいしいです。
豆腐のすまし汁は、豆腐だけではなく、なるとや花ふ、野菜などが入って具沢山に
なっています。
栄養価
エネルギー694(551)Kcal
たんぱく質33.3(27.5)g
脂質16.5(14.8)g
塩分2.7(2.3)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・豆腐のすまし汁・・・大豆アレルギーの対応 → 豆腐を除去して作りました。