① レモン汁大さじ1、砂糖小さじ1/2、粒マスタード小さじ1強、 しょう油(我が家は減塩しょうゆ)大さじ1をボールでよく混ぜる ② アボカド1個は皮をむいて1~1.5cmのさいの目切り ③ トマトは横半分に切って種をとり、同じくさいの目にする ④ ①に②を加えて味をなじませ、③をさっくりと合わせて器に盛る ⑤ 刻み海苔を天盛りして出来上がり! あ、撮影している間に海苔が水分でしんなりして下に落ちてる |
ウチの食卓 |
① レモン汁大さじ1、砂糖小さじ1/2、粒マスタード小さじ1強、 しょう油(我が家は減塩しょうゆ)大さじ1をボールでよく混ぜる ② アボカド1個は皮をむいて1~1.5cmのさいの目切り ③ トマトは横半分に切って種をとり、同じくさいの目にする ④ ①に②を加えて味をなじませ、③をさっくりと合わせて器に盛る ⑤ 刻み海苔を天盛りして出来上がり! あ、撮影している間に海苔が水分でしんなりして下に落ちてる |
ウチの食卓 |
とってもおしゃれですね
レシピ・・・・教えていただきたいです~♪
予約投稿のつもりが日付を変えていませんでした
レシピを書いて仕上げの投稿をしたら
由乃さんのコメントが入っていました
yoccoさんのブログ拝見にお邪魔したら何処にもアボカドとトマトの記事が無いのに最新コメントに由乃さんのコメントがあるのに・・・不思議でした。
それでも何故私のpcには画像も無かったのかしら??・・きっとyoccoさん編集していた時間だったのね 納得!納得
トマトはミニですが試してみますね。
やっと今朝は日差しも暖かになりました。
簡単そうなので さっそく作ってみたいです。
最近、“民宿のおばさん”のような生活をしていました。
新しいレシピはどんどん取り入れたいです。
私も作ってみたくなりました。
マロンさんと同様に簡単なのがいいです。
ブログを今日から始めましたので
またよろしくお願いいたします。
お心のこもったお言葉をいただきまして
yoccoさん、どうもありがとうございました。
明日にでも 早速
キンキンに冷やして食べると
食欲の無い時や夏バテにも滋養がつきそうですね
各自 自炊の子供達にも教えよう~っと!!
yoccoさん、レシピありがとうございます
アボガド買ってこなくっちゃ
グラスに入っていて、レストランで出てきそうですね。
作ってみようと思って冷蔵庫を見たら、トマトもアボガドも
レモンもあるのに、粒マスタードがありません。
粒マスタードが入らなかったら味が締まらないでしょうね。