暑中お見舞い申し上げます
涼しいを通り越して肌寒いほどの陽気も長くは続かず、また暑い日に戻りました それもムシムシと湿度の高い暑さですから、身体を動かすのも重く感じます そんな時、こんなお菓子はいかがでしょう くずわらび その名の通り、本葛粉と本わらび粉で練り上げた最強の「根っこ系菓子」 葛のしなやかさとわらびの柔らかさがあいまって至福ののど越しです 口に含むと煎り大豆の香ばしい香りが鼻腔へと広がっていくきな粉も絶品です 普段はきな粉は無くてもいい私が、このきな粉だけはいっぱいかけたいと思うほど |
丹波小豆和菓子処 四代目 松川 |
とうきやうみやげ・うまいもん |