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あら、厚揚げね いいえ、違います
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ちょっと切ってみますね ほらぁ~ やっぱり厚揚げじゃないの!
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あら、厚揚げね いいえ、違います
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ちょっと切ってみますね ほらぁ~ やっぱり厚揚げじゃないの!
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そんな会話が聞こえてきそうですが... 奈良・大宇陀の 松月堂 で90年も作り続けられている銘菓きみごろもです 手作業で泡立てた卵白に砂糖、蜂蜜、寒天を加えて固めた淡雪のようなものに 卵黄の衣を付けて全部の面に焼き色を付けた、見た目よりずっと手の込んだお菓子です 口に含むと、ちょっと甘めなのに そう感じる間もないくらいシュワ~ッと溶けてしまいます 地方発送もしてもらえるのですが、1個105円じゃ送料の方が高くつくので 今では大宇陀に立ち寄る余裕があった時の『お楽しみの一品』となっています 買いに行ってみようと思われる方は前もって予約をされた方がいいですよ |
※ 3枚の写真があります クリックでご覧ください
09.08奈良旅行・うまいもん |
でも、こちらはお菓子なのですネ!
>口に含むと、ちょっと甘めなのに そう感じる間もないくらいシュワ~ッと溶けてしまいます
・・・・・・・う~ん 食べてみたいですゥ
大宇陀の方へは行ったことがありませんが
行く機会がありましたら 寄って 買ってみたいお土産です。
“卵の白味を丹念に泡立て、黄味を衣に焼いた上品な菓子。ふんわりとした口あたりだ” 美味しそう!
大宇陀は私も行ったことがありませんが、機会がありましたら買ってみたいと思います。
半分に切った所も厚揚げみたいw
すご~く美味しそう
溶けちゃうんですか?
あぁ~どんな感じなのか??
食べてみたいです!!
..._〆(゜▽゜*)メモメモしときます
だって、まだ大正時代ですよ
それだけでも感心してしまいます
地元では有名なお菓子ですが、奈良市内の人は案外知らないんですよ
ガイドブックと首っ引きの観光客の方が詳しいことって多いですよね
私も東京のこと、全然知りませんもの(笑
デパートなどで催される物産展でも売っているかもしれませんね
チャンスがありましたら、お試しあれ!
撮影にも苦労しました
なんとか厚揚げには見えないように写せないかと。。
でも、これが限界です
大宇陀見物にいらしたら、試食してみてください